Francia ganó 2-1 a Italia (descanso: 1-1) en su primer partido de Euro Espoirs 2023, el jueves en Cluj, Rumania, lanzando así perfectamente un torneo donde se alimentan grandes ambiciones.

Respetando la voluntad de su entrenador, Sylvain Ripoll, los bleuets se hicieron con el control del balón y golpearon primero. A partir del minuto 22, el Rennais Arnaud Kalimuendo, que viene de una temporada mixta con su club, abrió el marcador con un soberbio taconazo, engañando con los faldones al defensa italiano y al portero contrario Marco Carnesecchi.

Ante la fuerza colectiva francesa, ilustrada por una acción 100% Lyon (26º), Italia procedió al contraataque y se apoyó en las precisas jugadas a balón parado de su capitán y maestro para jugar Sandro Tonali.

A la media hora de partido, el propio centrocampista milanés cobró una falta que llegó a provocar tras una falta de Kouadio Koné y colocó el balón en la cabeza de Pietro Pellegri, dominando a Niels Nkounkou y Pierre Kalulu.

Lucas Chevalier decisivo en la portería

Pero Francia reanudó su marcha hacia adelante en la segunda mitad, gracias a las incursiones solitarias de Khéphren Thuram en particular, desgastando físicamente a la defensa italiana.

Fue en una de estas incursiones, dirigida esta vez por Amine Gouiri, que Bradley Barcola, justo antes de ser sustituido, le robó el balón a Destiny Udogie. En el área y solo ante el portero italiano, el delantero del Lyon no tuvo problemas para devolverle la ventaja a su equipo (2-1, 62º).

Con la energía de la desesperación, los ‘Azzurrini’ lanzaron su última fuerza para atacar la portería francesa, pero se encontraron con un excelente Lucas Chevalier que prefería a Illan Meslier, titular habitual.

El portero del Lille, revelación de la temporada, realizó una triple parada al final del partido para asegurar la victoria francesa.

Boletin informativo

“París 2024”

«Le Monde» descifra la actualidad y los desafíos de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de 2024.

Inscribirse

Sylvain Ripoll (entrenador del equipo France Espoirs): “Creo que manejamos el juego de manera inteligente tácticamente. Los jugadores fueron ejemplares en comparación con lo que esperábamos. El último cuarto de hora fue muy difícil para nosotros, pero de cara al partido, en su panorama general, esta victoria no me parece inmerecida. Me gustó el escenario con jugadores capaces de hacer el esfuerzo que hicieron al final del partido, capaces de sufrir como lo hicieron. »

Francia gana así el primer choque de esta Eurocopa y se ofrece como uno de los favoritos de la competición. En su segundo encuentro, Francia se medirá el domingo a Noruega en el segundo estadio de Cluj (20:45 horas).