Ley. a las 22:14

ES

El portero de 37 años es el único integrador de la planta del Manchester City que lanzó la Champions League

Tras 16 años sin jugar en la mayor competición de clubes del mundo, el curso pasado disputó 17 minutos ante el Sporting CP en la vuelta de los octavos

scott carson son ellos Tercer portero del Manchester City. por tiene delante Ederson ortegasu competencia bajo los palos, pero tiene sus 37 años acepta sin problema el rol de último guardameta del equipo y gestor del vestuario. Sin embargo, tiene el honor de ser el único integrante de la plantilla de Pep Guardiola que ha ganado una Liga de Campeones.

El levanto el 25 de mayo de 2005 en Estambul. Ya ha llovido. Esa noche, el Liverpool de Rafa Benítez se proclamó campeón de la campeones en los penaltis tras remontar un contundente 3-0 que el Milán los refrendó en la primera mitad.

El ex guardameta del Real Madrid, tipo imbécilfue el héroe bajo los palos en Turquía, pero en ese banquillo Encontré a un joven canterano del Leeds de 19 años llamado scott carson, que también se proclamó campeón de Europa.

Scott Carson mantiene una gran relación con los porteros del Manchester City

| @scottpcarson33

El joven portero inglés, ahora una de las piezas clave del City en el vestuario, aportó su granito de arena en la consecución de ese título, pues fue titular en la victoria de su equipo en Anfield perdido cuartos de final antes de Juve (2-1).

UNA OPORTUNIDAD 16 AÑOS DESPUES

En la Champions 2021/22 volvió a jugar un encuentro de máximo nivel europeo 16 años, 11 meses y 4 días después. Lo hizo ante el deportes CPconcretamente durante 17 minutosa la vista de los octavas finales de la Liga de Campeones. Los ‘citizens’ consiguieron un contundente 5-0 en la ida y el técnico de Santpedor decidió primero al Veterano guardameta. Trans 16 años, 11 meses y 4 días, el inglés volvía a disputar un encuentro de máximo nivel europeo.

En la Champions 2021/22, Scott Carson apareció en un partido de Champions 16 años, 11 meses y 4 días después

«Estamos encantados con él. Scott es muy importante para nosotros en el vestuariy. Su química con Ederson y Steffen (segundo portero del City en aquella temporada) es fundamental. La gente le escucha cuando habla. Hizo la mejor parada de la noche. Se merecía jugar», destacaba Guardiola del guardameta.

UNA CIUDAD ESPECIAL

En una plantilla que está plagada de estrellas, Carson is el unico que puede presumir de haber conquistado una Liga de Campeones en su carrera. Esta temporada no ha disputado ni un solo minutopero el inglés es uno de los más respetados del vestuario.

Scott Carson durante una pasantía en el Manchester City

Ahora, el ciudad de Manchester está un solo paso de alcanzar el final de la Liga de Campeones 2022/23. Tras el 1-1 coschado contra el Real Madrid en eso Santiago Bernabeu, él Etihad dictará sentencia el próximo 17 de mayo.

Caprichos del destino, el escenario que acogerá la finale en esta edición del torneo será el mismo que el de 2005, el año en que scott carson se proclamó campeón de la campeones 19 años: el Estadio Olímpico Atatürk de Estambul.