23/02/2023 a las 11:37

HEC

El Manchester City se grabó en solitario rascar un empate (1-1) en el Red Bull Arena y todo se decidió en la vuelta

A pesar del sufrimiento del equipo, Guardiola decidió no realizar ningún cambio

El City de Guardiola vuelve a estar en el ojo del huracán. Está claro que no está por pasar su plus momento y todos los ojos están puestos en ellos. Su enfrentamiento de ida de octavos de final de campeones solo ha servido para echar más leña al fuego, tanto por el rendimiento futbolístico del equipo como por las decisiones técnicas.

El hueso ‘los ciudadanos‘lograron adelantarse en el marcador frente al RB Leipziggracias a la ONU Mahrez Golf en eso minuto 27 (0-1). Todo iba venezo en popa para los de Guardiola pero, en la segunda parte, el equipo empezó a sufrir. La parte sobrante de la defensa fue resistida y costaba aguantar los envites del ataque alemán. Los locales tuvieron varias oportunidades claras antes de lograr empatar el encuentro en el minuto 70 gracias a un cabezazo de Gvardiol (1-1).

A pesar del sufrimiento del equipo, el el técnico catalán tomó una decisión controvertida: no realizó ningún cambio en todo el partido. El entrenador ha recibido fuertes críticas ya que un cambio habría podido revitalizar y reforzar el equipo de cara al último tramo del encuentro, sobre todo teniendo en cuenta de que goza de diamantes como Foden o Julián Álvarez en el banquillo. De hecho, el «arana» Álvarezque ha disputado muy pocos minutos tras proclamarse campeón del mundo con argentinaestuvo calentando en la banda en varios tramos del partido, pero Guardiola finalmente se decantó por dejarlo sentado.

Al ser preguntado por esta decisión, Guardiola no se dejó achicar por las críticas: «Yo tengo la opción de hacer hasta cinco cambios pero eso no significa que tenga que hacerlos. Soy muy buen entrenador como para decidir lo que tengo que hacer«, declaró contundentemente en rueda de prensa.

También pronunciado sobre una polemica alrededor de la jugada del gol rival: una posible caída de Gvardiol: «no lo vi. No lo vi, así que no puedo hablar, pero sé lo que sucede en estas situaciones. Vi a mis jugadores pero no vi la imagen. Ya estaba revisado».

A pesar de las criticas, Guardiola da por bueno el empate y está tranquilo llevándose el partido abierto a casa: «Mis expectativas no eran altas. No pensaba en venir a ganar 0-4, ni por un segundo. El partido que tenemos que jugar es a dos partidos, 180 minutos. No quiero perder 4-3, 4-0 aquí. Tenemos que estar abiertos en Manchester, es lo que va a tocar«. De hecho, también fue protagonista anoche al reunir a todos sus jugadores a pie de campoantes incluso de que pudiera irse al vestidor, para darles una charla y pedirles calma tras el resultado.