Real Madrid

Gran Canaria

El juez del Real Madrid Sergio Llull.
El juez del Real Madrid Sergio Llull.Daniel González (EFE)

No se detiene la semana de oro de Sergio Llull. Hace siete días modificar la canasta decisiva ante el Olympiacos para que el Real Madrid ganara su undécima Euroliga y este domingo, en el inicio de los playoffs de la Liga ACB, se convirtió en el máximo anotador del equipo blanco. El récord lo tenía Felipe Reyes, con 6.017 puntos, y el de Mahón alcanzó los 6.027. La marca superó con un triple en el tramo final del segundo cuarto contra Gran Canaria (el conjunto merengue puso el 1-0 en la serie con un cómodo 95-68). Por detrás de ellos quedan José Biriukov (5.311), Alberto Herreros (4.615), Jaycee Carroll (4.258), Juan Antonio Corbalán (3.645), Louis Bullock (3.445) y Fernando Martín (3.311). Minutos más tarde, con su segundo triple, Llull logró las 900 canastas de tres.

El partido, más allá de la cota de Llull, apenas tuvo trama. Los canarios solo aguantaron en pie siete minutos, hasta que Sergio Rodríguez encaminó la inercia ganadora de su equipo. Hasta el 11-9 (m. 8), el juego se mantuvo igualado, con Guerschon Yabusele fallón y con Dzanan Musa casi como exclusivo anotador madridista. Después, la nada o casi nada de los insulares.

El final del primer cuarto fue de 22-13, tras un parcial de 11-4, y lo peor aún estaba por llegar para los visitantes, porque tardaron 6m 15s en anotar su primera canasta en el segundo acto. Recibieron un parcial de 19-0 y un global de 30-6 en menos de nueve minutos. El 51-25 se convirtió en el resto de la mañana en otro protocolo hasta el 95-68 final. Este miércoles, segundo partido en Gran Canaria.

Real Madrid, 95 – Gran Canaria, 68

Real Madrid (22+29+19+25): Williams-Goss (5), Hanga (3), Tavares (6), Yabusele (8) y Musa (20) -cinco inicial-, Talker (5), Randolph (3) , Rudy Fernández (3), Hezonja (9), Sergio Rodríguez (11), Llull (16) y Ndiaye (6).

Dreamland Gran Canaria (13+12+22+21): Balcerowski (15), Slaughter (10), Albicy (2), Brussino (2) y Shurna (3) -cinco inicial-, Inglis (15), Kljajic (0), Benite (13), Salvo (2), Diop (2) y Nikolic (4).

Árbitros: Fernando Calatrava, Jorge Martínez, Joaquín García. El pecado eliminado.

Palacio de Deportes (Centro Wizink) de Madrid. 7.558 espectadores.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook allá Gorjeoo apuntarte aqui para recibir boletín semanal.