Toulouse se clasificó el jueves 6 de abril para la final de la Copa de Francia, ganando 2-1 en la semifinal en el Parc des sports de Annecy.

Los tolosanos aseguraron su clasificación en el 85mi minuto de Farès Chaïbi. Habían abierto la marca por Zakaria Aboukhlal (36mi). Annecy había empatado justo antes del descanso por Alexy Bosetti (45mi + 4).

Los tolosanos, que habían sido estrenados en este mismo recinto en 2021, cuando jugaban en la Ligue 2, por Rumilly-Vallières (N2, 4mi Division) en cuartos de final, se enfrentará, el 29 de abril en el Stade de France, al Nantes que eliminó al Lyon el miércoles (1-0).

Este partido también tendrá un sabor de revancha para el club de fútbol de Toulouse (TFC) que había perdido, en 2021, en los play-offs de acceso a la Ligue 1 contra el FC Nantes entonces 18mi de L1 y dirigido por su exentrenador, Antoine Kombouaré.

Pero el decisor de Farès Chaïbi

Entrando en juego en el 64mi minuto en lugar de Rafael Ratao, Chaïbi aprovechó un mal pase atrás de cabeza de Arnold Temanfo para devolverle la ventaja al TFC (2-1).

Los tolosanos habían abierto el marcador por mediación de Zakaria Aboukhlal, que cabeceó al primer palo un centro rematado desde la banda derecha por Branco van den Boomen (36mi).

Lea el descifrado: Ligue 1: como otros clubes franceses, el TFC recurre a jugadores extranjeros menos costosos

Pero Annecy empató de penalti transformado por Alexy Bosetti tras una falta cometida sobre sí mismo por Gabriel Suazo en el tiempo añadido del primer tiempo (45mi + 2).

Al final del partido, Annecy se creía con derecho a una nueva tanda de penaltis tras los tres que le permitieron llegar a semifinales por primera vez en su historia, pero el magnífico gol de Moïse Sahi, que encontró el claro , fue anulado por fuera de juego (90mi).

Boletin informativo

“París 2024”

«Le Monde» descifra la actualidad y los desafíos de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de 2024.

Inscribirse

Tolosa, 13 añosmi de la Ligue 1 y que se quedó con tres derrotas en las últimas cuatro jornadas de campeonato, se incorporó a la final de la Copa de Francia por segunda vez en su historia tras ganar la cita en 1957 (victoria sobre Angers 6-3). El TFC luego fracasó tres veces en las semifinales en 1966, 1985 y 2009.